Яндекс.Метрика
Дочка заболела шесть лет назад. В то лето Даша резко похудела, я повела ее обследоваться. Анализы показали, что сахар в крови у дочки превышает норму в три раза. Нас направили в Иркутск, в государственную областную детскую клиническую больницу (ИГОДКБ), врачи диагностировали сахарный диабет, подобрали дозу инсулина. Мы строго соблюдаем все врачебные предписания, два раза в год приезжаем на лечение в Иркутск, но ежедневные скачки сахара продолжаются. Развиваются осложнения, может пострадать нервная система, говорят специалисты. И рекомендуют установить Даше инсулиновую помпу. Но в получении помпы по квоте мне отказали. А самим нам ее не оплатить, растим двоих детей, муж – на пенсии, я работаю в больнице. Помогите, пожалуйста! Анастасия Лазебная, Иркутская область.
Опубликовано 26 октября 2015

Людмила Холмогорова

Заведующая эндокринологическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«У Даши болезнь протекает тяжело, плохо поддается контролю. Девочку необходимо перевести на помповую инсулинотерапию, это позволит стабилизировать уровень сахара и остановить развитие осложнений».

История болезни

19 ноября 2015

Даша Серебренникова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помпа позволила нормализовать показатели сахара и остановить развитие опасных осложнений. Самочувствие и настроение девочки заметно улучшилось.
Анастасия, мама Даши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments