Яндекс.Метрика
Врачи еще до рождения предупредили, что у дочери серьезная патология развития головного мозга, всю жизнь Диана будет глубоким инвалидом. Но мы с мужем ни минуты не сомневались, что должны взять на себя заботу о нашей малышке. Диана родилась недоношенной, сильно отставала в развитии. Она не сидит без поддержки, не ходит. Говорить тоже не может, но понимает обращенную к ней речь, может жестами и звуками дать понять, что ей нужно. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь дочери. Выполняем все рекомендации по лечению, массажу, физкультуре. Педагог-дефектолог занимается с ней по программе особой музыкальной терапии. Диана любит гулять, но без коляски это невозможно. Три года назад мы купили специальную коляску, не дождавшись, пока государство нам ее приобретет. Но дочь уже выросла из нее, нужна новая – с фиксирующими подставками для ног, регулируемой спинкой-опорой, мягкими боковыми стойками. Государство в лице органов ФСС оплачивать покупку такой коляски отказалось. У нас двое детей. Зарплаты мужа, который работает шофером, едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Гулдей Валиханова, Омская область.
Опубликовано 29 октября 2015
Деньги собраны 29 октября 2015

Евгения Голодных

Врач-невролог Детской городской поликлиники №4 (Омск)
Диане необходима специализированная инвалидная коляска "Кимба Нео" для домашнего использования, прогулок, посещения врачей

История болезни

15 марта 2016

Диана Валиханова получила инвалидную коляску «Кимба Нео».

Коляска легкая и мобильная, в ней девочка сможет сидеть с комфортом, а маме будет проще возить ее на прогулки, занятия и к врачам.
Дианина мама Гулдей благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

12 апреля 2016

Гулдей, мама Дианы Валихановой

«В 2015 году я обратилась к вам с просьбой о приобретении прогулочной коляски для дочери, так как на региональном уровне вопрос оказался неразрешимым: фонд социального страхования отказал нам… Но благодаря вам мы получили коляску! Спасибо читателям Русфонда и зрителям «Первого канала» за поддержку в наше нелегкое время. Радость и ощущение того, что ты не один на один со своей проблемой, переполняют и подвигают на творение добрых дел. Спасибо за то, что вы помогаете помогать!»

comments powered by HyperComments