Яндекс.Метрика
На 15-й день у новорожденной дочки поднялась температура, забрали в больницу. Лечили от гнойного остеомиелита, но это не помогало, дочке совсем плохо стало. Отправили в инфекционную больницу с диагнозом «энцефалитный менингит». 20 дней малышка была в коме. Она выжила, но ослепла. Мы пытались лечить дочь, хоть в клиниках брать ее не хотели, говорили, что безнадежная. В четыре года Эльмаз даже не стояла, а речи до сих пор нет. В 2012 году к нам в Симферополь приезжали китайские врачи, после их лечения дочка взяла кружку, чтобы попить воды, встала на ноги. Через год, собрав в социальных сетях по копеечке, мы поехали в Китай. После этого лечения дочка спокойнее стала. Живет Эльмаз в своем мире, боится мягких игрушек, играет с пластмассовыми. Весной вы оплатили наше лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Нужно продолжать лечиться, но нет денег. У нас еще двое детей, сыну семь лет, дочке – месяц. Помогите нам! Азиза Кумышева, Республика Крым.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После курса терапии активизировалась речевая функция, оживились эмоции. Лечение нужно продолжить, чтобы улучшить физическое, социальное и психологическое состояние девочки

История болезни

25 октября 2015

Эльмаз Кумышевой продолжили лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочка стала лучше говорить, у нее снизился тонус мышц, она освоила новые движения», – отмечает невролог Елена Малахова.
Азиза, мама Эльмаз, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments