Яндекс.Метрика
У сына редкое генетическое заболевание, при котором уровень гемоглобина снижен. Чтобы сын жил, ему каждый месяц делают переливания крови. Из-за них в организме накапливается излишек железа. Постепенно железо выводит из строя все внутренние органы, поэтому печень и селезенка у Ислама увеличены, начались осложнения на сердце. Препараты не помогают, а продолжать переливания крови до бесконечности невозможно: организм не выдержит! Единственный шанс выздороветь – сделать трансплантацию костного мозга. Тогда пересаженный здоровый костный мозг будет вырабатывать достаточное количество гемоглобина. Другого выхода нет. Трансплантация будет от неродственного донора, потому что у единственной сестры Ислама та же болезнь. Мы собрали деньги на поиск донора за границей, но оплатить забор клеток не можем. У мужа нет постоянной работы, я все время дома с детьми. Пожалуйста, помогите! Индира Ягибекова, Дагестан.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Трансплантация костного мозга – это единственный метод радикального излечения бета-талассемии. Потребуются эффективные лекарства для предупреждения и лечения инфекций, а также препарат эксиджад, выводящий из организма излишки железа

История болезни

17 апреля 2016

Умер Ислам Ягибеков.

После пересадки костного мозга трансплантат не прижился. Возникли тяжелые инфекционные осложнения, организм ребенка с ними не справился.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Ислама, Индире и Абдулу.

comments powered by HyperComments