Яндекс.Метрика
О том, что у ребенка тяжелый порок сердца, жене сообщили во время беременности. Были слезы, бессонные ночи, постоянный страх за еще не родившегося малыша. Но наше беспокойство – это ничто по сравнению с жизнью ребенка. Мы решили, что должны сделать все, чтобы он жил. Родилась девочка. Врачи сказали, что порок нужно исправлять поэтапно, операций будет несколько. В месяц сделали первую, вторую – через год. Делали их в Астане (мы жили тогда в Казахстане). В этом году переехали в Омск. И врачи посоветовали продолжить лечение в Томском НИИ кардиологии. В мае здесь сделали третью операцию, успешно. Дочка теперь не задыхается, ходит. До этого мы ее на руках носили, потому что малышка сильно уставала. Пришла очередь завершающей операции. Она щадящая, через артерию. К фистуле («дырочка» у сердца) подведут окклюдер (специальный имплант) и закроют ее. Имплант нужно оплатить, а у нас нет денег. Мы знаем, что вы помогаете детям. Помогите, пожалуйста, нашей дочке! Мереке Жаксылыков, Омская область.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Необходимо эндоваскулярное закрытие фистулы с помощью окклюдера. Эта операция завершит оперативное лечение врожденного порока сердца девочки

История болезни

30 ноября 2015

Зарина Жаксылыкова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: отверстие (фенестрация) между правым предсердием и сосудистым протезом закрыто окклюдером. «Разгрузочное отверстие было оставлено ранее на операции Фонтена, – говорит хирург Евгений Кривощеков, – и сейчас пришло время его закрыть». Сердце работает нормально. Операции девочке больше не потребуются.
Мереке, папа Зарины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments