Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Уже девять лет наша дочка живет с этим редким диагнозом. В горле образуются доброкачественные опухоли – папилломы. Риск в том, что они разрастаются и могут перейти на трахею и в бронхи. Это грозит внезапной смертью от удушья.

А началось все летом 2006 года, когда Элина простудилась, у нее отекло горло, пропал голос. В Новосибирской городской больнице № 25 врачи диагностировали сужение гортани. Но через две недели, когда дочка выздоровела, этот симптом не прошел. Нам порекомендовали обратиться к заведующему лор-отделением областной клинической больницы. Он и поставил диагноз «папилломатоз гортани, рецидив» и настоял на срочной операции. Тогда же дочке удалили папилломы. А через месяц выросли новые опухоли. С тех пор Элина перенесла еще семь операций: общий наркоз, противовирусные препараты, но ничего не помогало – рецидивы случались все чаще и чаще. А в прошлом году дочка чуть не умерла от удушья – так разрослись папилломы. Из-за болезни у Элины сиплый и грубый голос, она практически не говорит, стесняясь сверстников.

Два года назад я нашла в интернете корейскую клинику, которая специализируется на нашей проблеме, прочла отзывы людей, которых там вылечили. Мы собрали все деньги, что были, и нынче в июле Элина прошла первый курс в Центре голоса Есон (Сеул, Корея). Позади три операции – лазером удалили папилломы в зародыше. Нам показан противовирусный препарат, который в России не применяют, а в западных странах с успехом используют уже несколько лет. Корейские врачи надеются, что смогут победить болезнь, но нужны еще два курса лечения. Денег на них нет. Пожалуйста, помогите! Ольга Трофимова, Новосибирская область. 
 
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Хёнтэ Ким

Доктор медицинских наук, Директор Центра
Центр голоса Есон (Сеул)
Элина страдает от папилломатоза гортани, он вирусного характера. Заболевание характеризуется распространением опухолевой массы на слизистую оболочку гортани и сопряжено с осложнениями, так как дыхание больного постоянно затруднено. Пациент может умереть из-за быстрого увеличения опухолевой массы и блокировки дыхательных путей. Наш центр имеет большой опыт в лечении этого заболевания. Мы подходим к проблеме комплексно: хирургически и медикаментозно. Хирургия предполагает рассечение гортани под микроскопом с помощью микроинструментов и импульсного сосудистого лазера, благодаря чему удается полностью удалять папилломатозную массу. Затем проводим вспомогательную терапию и лечение противовирусным препаратом цидофовир. Элина прошла первый этап лечения в нашей клинике, нужно пройти еще два. Мы надеемся помочь девочке преодолеть опасную для жизни болезнь и вернуть голос

25 ноября 2015, Среда, 21:59 — программа «Время»






25 ноября 2015, Среда, 18:45 — Новости






23 октября 2015, Пятница, 21:29 — программа «Время»






23 октября 2015, Пятница, 18:37 — Новости







comments powered by HyperComments