Яндекс.Метрика
Ярослав – наш первый ребенок. Мы не сразу обратили внимание, что голова у него неправильной формы. Врач поликлиники посоветовала обратиться к неврологу. Тот предположил краниостеноз (раннее срастание черепных швов), направил в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко (Москва). Там профессор подтвердил диагноз. Сыну нужна операция по исправлению деформации черепа, потом около полугода нужно будет носить специальный шлем, который скорректирует рост, придаст голове правильную форму. По мере роста головы шлемы меняют. Делают их строго по меркам. Операцию бесплатно проведут, а шлемы мы должны оплатить. Я военнослужащий, жена сидит с ребенком, пособий пока не получала. Сбережений нет, помочь некому. И операцию откладывать нельзя – может мозг пострадать. Надеюсь, вы поможете нам! Юрий Солдаткин, Москва.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ярославу показано комбинированное лечение: операция по реконструкции костей свода черепа и лечение краниальными ортезами (шлемами). Изготавливаются они по данным компьютерной томографии с применением методик компьютерного планирования и моделирования. В результате голова мальчика примет правильную форму

История болезни

26 октября 2015

Ярославу Солдаткину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ему надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, накануне мальчику выполнили эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа, а теперь ему необходимо носить шлемы, чтобы сохранить правильную форму головы.
Юрий, папа Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments