Яндекс.Метрика
В 2011 году дочке сделали операцию на сердце, но сердечный ритм так и не восстановился. Врачи выявили полную атриовентрикулярную блокаду (прекращение проводимости электрического импульса из предсердий в желудочки. – Русфонд), сказали, что поддерживать нормальную работу сердца можно только при помощи электрокардиостимулятора (ЭКС). Его поставили в 2012 году. Мы регулярно проходили обследования. И в апреле этого года врачи Томского НИИ кардиологии сказали, что кардиостимулятор нужно менять. Из-за неправильной работы желудочкового электрода разрядилась батарея. Маше нужен современный ЭКС маленького размера, который защищен и от электромагнитных воздействий. Операцию проведут бесплатно, а кардиостимулятор мы должны оплатить. У нас четверо детей, муж работает кочегаром в котельной, денег едва на еду хватает. Помогите нам! Оксана Сорокина, Алтайский край.
Опубликовано 26 октября 2015
Деньги собраны 26 октября 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Девочке с полной атриовентрикулярной блокадой и дисфункцией желудочкового электрода показана операция: замена двухкамерного ЭКС и электродов

История болезни

2 ноября 2015

Маша Сорокина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке заменен электрокардиостимулятор. Новый электрокардиостимулятор меньшего размера и с большим запасом батареи. Маша будет расти и развиваться наравне со сверстниками.  
Машина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments