Яндекс.Метрика
Родился сын крохотным, всего 1400 граммов, слабым. Больше двух месяцев его выхаживали, много времени провел подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Развивался с большим отставанием. В полгода я повезла его на обследование в Кострому, в детскую городскую больницу, там и поставили диагноз. Вскоре погиб муж, материальной возможности лечить сына не было. Спасибо, что вы оплатили три курса терапии в Институте медицинских технологий (ИМТ). Даня стал намного активнее, больше двигается, лучше понимает обращенную к нему речь, выполняет просьбы, может самостоятельно чуть постоять, сесть из положения лежа. Но левая рука работает плохо, Даня почти не говорит, предметы держит в руках, но не знает, что нужно с ними делать. Лечение он хорошо переносит, даже не плачет, когда делают уколы. Но денег у нас нет, живем на пенсию и пособие. Дом (съемный) без удобств, туалет на улице, моемся в бане. Не оставляйте нас! Людмила Каткова, Костромская область.
Опубликовано 26 октября 2015
Деньги собраны 26 октября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Отмечается положительная динамика, лечение надо продолжить, чтобы снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить координацию, речь, улучшить общее физическое состояние

История болезни

11 декабря 2015

Даня Пономарев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

После проведенной терапии мальчик научился самостоятельно сидеть, переворачиваться, стал эмоционально реагировать, выполнять простые просьбы.
Людмила, мама Дани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments