Яндекс.Метрика
Роды у жены были тяжелыми, дочка получила травму шейного отдела позвоночника, перенесла гипоксию – нехватку кислорода. Первые дни жизни Вероника находилась на искусственной вентиляции легких. При выписке нам сказали, что у дочери ишемия головного мозга и поражение центральной нервной системы. Мы активно занялись лечением Вероники – массаж, физиопроцедуры, лекарства. И к девяти месяцам она держала голову, переворачивалась, научилась сидеть. Но на очередном обследовании, в год, Веронике поставили диагноз «ДЦП». Мы не сдаемся, делаем все возможное, чтобы вылечить дочь, возим ее в разные реабилитационные центры, на занятия с логопедом. Вероника говорит лишь отдельные слова, стоит и ходит с поддержкой, правую ногу немного подволакивает и правая рука у нее плохо двигается. Мы узнали, что детям с такими проблемами, как у нашей дочки, помогают в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), обратились туда, нас готовы принять. Но оплатить лечение я не могу, моей зарплаты едва хватает на жизнь, жена – дома, занимается Вероникой и нашим младшим сыном. Прошу вас о помощи! Евгений Ясонов, Иркутская область.
Опубликовано 26 октября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Веронике необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, научить девочку самостоятельно стоять, разовьем ее речевую функцию»

История болезни

16 октября 2015

Вероника Ясонова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).


«Удалось уменьшить тонус мышц, развить мелкую моторику девочки, улучшить подвижность в суставах; девочка уверенно опирается на ноги», – отмечает невролог Елена Малахова.
Евгения, мама Вероники, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments