Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

О том, что у сына редкая патология кровеносной системы, я узнала в феврале прошлого года. Оказалось, что из-за повышенного давления в воротной вене, по которой кровь от внутренних органов проходит в печень, возникло варикозное расширение сосудов пищевода, они начали кровоточить. Остановить кровотечения не получалось. Мы постоянно находились в больницах. Сыну провели несколько операций, но добиться успеха не удалось, потому что сосуды снова расширялись. Врачи сказали, что нужна еще одна операция на сосудах для создания искусственных участков вен в обход поврежденных. Но и это не помогло. А больше оперировать пока нельзя: у сына началась тромбофилия (склонность к появлению тромбов). Нас выписали домой ждать, когда она пройдет. Но внутреннее кровотечение может открыться в любой момент. Уже сейчас сыну ставят четвертую степень варикоза. Мы, можно сказать, сидим на пороховой бочке. Лечащий врач советует пройти обследование за границей. Но оплатить счет я сама не могу, так как воспитываю Степу одна. Пожалуйста, помогите! Елена Нюстрэм, Санкт-Петербург.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Детский гепатолог, ведущий специалист клиники Кингс Колледж Алистер Бейкер (Лондон, Великобритания): «Состояние ребенка тяжелое, требуется полное обследование. Мы проведем диагностику портальной гипертензии и анатомии других сосудов, оценим активность тромбоцитов и состояние печени. После обследования план лечения будет ясен».

История болезни

11 апреля 2016

Степа Нюстрэм вернулся домой после успешного лечения в Великобритании.

Мальчику провели полную диагностику и выполнили операцию в клинике Кингс Колледж (Лондон, Великобритания). Сейчас Степа чувствует себя хорошо.
Елена, мама Степы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments