Яндекс.Метрика
О тяжелом диагнозе дочки узнали еще до ее рождения. Ходили по московским врачам. Все говорили, что положение серьезное. Мы понимали, что браться за нас никто не хочет. Прервать беременность я не смогла – уже чувствовала Хабибу, разговаривала с ней. Писали в заграничные клиники. Нашему ребенку согласились помочь в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Родилась Хабиба в Берлине. За роды и первый этап хирургического лечения в три месяца отдали все деньги, что у нас были. Помогли друзья и родственники. Порок оказался сложнее, чем предполагали до рождения, поэтому нас сразу предупредили, что операций будет несколько. Второй этап с помощью читателей Русфонда состоялся осенью прошлого года. Хабиба хорошо себя чувствует, растет, но лечение нужно продолжать. В октябре предстоит очередной этап, а денег нет: в семье работает только муж, я ухаживаю за Хабибой. Пожалуйста, помогите. Заира Ахкуева, Москва.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Хабиба родилась с тяжелым врожденным пороком сердца, требующим этапного хирургического лечения. Мы наблюдаем и лечим девочку с рождения, позади две сложные операции с хорошим результатом. Сейчас предстоит еще одна – операция Фонтена. Надеюсь, Хабиба продолжит нормально расти и развиваться

История болезни

4 января 2016

Хабиба Рамазанова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Девочке выполнена операция Фонтена. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, «операция прошла по плану, состояние Хабибы удовлетворительное».
Заира, мама Хабибы, благодарит за помощь компанию «Трансойл», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments