Яндекс.Метрика
Эвелине было шесть лет, когда врачи поставили ей страшный диагноз «рак крови». Лечение химиопрепаратами заставило болезнь отступить, но вызвало тяжелые осложнения: язву желудка, отек головного мозга. Эвелина только начала радоваться жизни, как через восемь месяцев лейкоз вернулся. На этот раз помогла трансплантация костного мозга от младшего брата Кемала. Его здоровые клетки полностью прижились, Эвелина стала чувствовать себя хорошо. Мы облегченно вздохнули. Дочка вернулась домой и снова пошла в школу, училась с удовольствием. Но в январе 2015 года обследование выявило рецидив – вновь были обнаружены раковые клетки! Сейчас дочку спасет только трансплантация костного мозга от неродственного донора. Операцию оплачивает государство. Но поиск донора за границей и препараты, необходимые до и после пересадки, нужно покупать самим. Это огромная сумма, которую нам негде взять. Муж сейчас без работы, я все время рядом с дочкой. Пожалуйста, помогите! Эльмира Бахтышаева, Республика Крым.
Опубликовано 26 октября 2015
Деньги собраны 26 октября 2015

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Девочка сейчас находится в ремиссии. Это самое подходящее время для трансплантации костного мозга. Ей понадобится также эффективная сопроводительная терапия, чтобы не допустить осложнений

История болезни

14 марта 2016

Эвелине Бахтышаевой провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донорские клетки полностью прижились, анализы крови в норме. Сейчас девочка проходит курс восстановительной терапии. Чувствует себя неплохо.
Эльмира и Рустем, родители Эвелины, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments