Яндекс.Метрика
На восьмом месяце беременности у меня поднялось высокое давление, это угрожало моей жизни и жизни ребенка. Сделали кесарево сечение. Дочь родилась крохотной, всего 1500 граммов. Врачи сразу сказали, что возможны неврологические проблемы. Раз в два месяца мы ложились на лечение в детскую больницу в Ульяновске, лечились в реабилитационных центрах, в Научно-практическом центре детской психоневрологии (Москва). Там дочке сделали операцию по поводу вывиха тазобедренных суставов, Настя понемногу начала ходить. В конце прошлого года вы оплатили лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо огромное! Мышцы ног у дочки чуть расслабились, улучшилась походка. Настя стала спокойнее, усидчивее. Но ортопед все же рекомендует операцию на мышцах ног (ее проведут в Чебоксарах), потом нужно продолжить лечение в ИМТ, а денег на него нет. Я работаю медсестрой, муж – водитель. Сейчас есть шанс поставить Настю на ноги. Помогите нам! Людмила Захарова, Ульяновская область.
Опубликовано 26 октября 2015
Деньги собраны 26 октября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Лечение необходимо продолжить, чтобы снизить тонус мышц, улучшить опору на ноги, координацию движений и общее физическое состояние, развить речь

История болезни

15 апреля 2016

Настя Захарова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения у Насти снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика и опора на ноги. Теперь девочка может стоять без опоры и даже ходить с ходунками.
Настина мама Людмила благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments