Яндекс.Метрика
Стас заболел в мае 2013 года. Появились внезапные эпилептические приступы с потерей сознания. В Институте детской неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (Москва) профессор Константин Мухин диагностировал энцефалит Расмуссена. Это воспаление головного мозга, которое приводит к его атрофии и не лечится. Вы оплатили обследование в немецкой клинике. Спасибо огромное! Там диагноз подтвердили. Сказали, нужно срочно оперировать, удалять больное полушарие, спасать здоровое, иначе очаг эпиактивности захватит и его. И тогда операция не поможет. Стас боится, что мы не успеем собрать деньги на операцию. А у нас их просто нет. В семье еще двое малышей. Приступы изводят сына, за сутки их бывает около восьми. Стас стал нервным, истеричным, дерется. Правая рука и нога работают плохо. Врачи предупредили, что после удаления части мозга могут пострадать речь, моторика, поэтому реабилитацию нужно начинать сразу. Умоляю, помогите спасти сына! Времени у него нет! Анастасия Халитова, Москва.
Опубликовано 26 октября 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Избавить мальчика от тяжелых эпилептических приступов может только операция. Поскольку после нее будут утрачены некоторые двигательные и речевые функции, Стасу необходимо восстановительное лечение

История болезни

24 декабря 2015

Стас Никаноров выписан домой после лечения и реабилитации в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Приступы эпилепсии полностью прошли, Стас уже самостоятельно ходит, пытается бегать, играет, стал улыбаться и даже смеяться, лучше говорить, составляет фразы.
Анастасия, мама Стаса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
23 ноября 2015

Стас Никаноров прооперирован в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Стасу проведена операция по удалению эпилептического очага. Операция сложная, в результате мальчик потерял некоторые навыки. Речь удалось сохранить, но словарный запас пострадал. Правая сторона тела полностью парализована, но врачи считают, что утраченные функции можно восстановить. Стаса ждет длительная активная реабилитация.
Анастасия, мама Стаса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

3 марта 2016

Анастасия, мама Стаса Никанорова

«Благодаря вам врачи спасли жизнь моему сыну. Это чудо, в которое трудно было поверить. Мы не просто довольны – мы счастливы! Пусть остались проблемы, но, поверьте, их не сравнить с теми, что были раньше. Ребенок просто умирал на глазах и понимал это. Как мы с ним страдали! А сейчас он может гулять, веселиться и играть с детьми. Не боится ложиться спать в ожидании сильных приступов. Это просто не передать словами! Спасибо всем! Спасибо, спасибо, спасибо!»

comments powered by HyperComments