Яндекс.Метрика
Даша родилась недоношенной, весила менее килограмма. Диагноз «детский церебральный паралич» ей поставили в год и три месяца. Отставание в физическом развитии было всегда, а интеллектуально дочь развивается без отставания от сверстников. Учится она по программе начальной школы, даже именную стипендию получила с небольшим денежным вознаграждением, занимается музыкой и вокалом, играет на синтезаторе. Но передвигается Даша с большим трудом: из-за дефекта коленных и тазобедренных суставов ноги не разгибаются. Ей делали операцию, благодаря этому Даша встала на ноги, теперь крайне необходима хорошая реабилитация. Есть надежда, что она все-таки сможет ходить самостоятельно. Но государство не оплачивает ортопедические приспособления, коляску и велосипед-тренажер, который необходим для реабилитации. Купить все это я не могу. Муж из семьи ушел, детей двое. Одна надежда – на ваше милосердие. Наталья Зальцман, Новосибирская область.
Опубликовано 26 октября 2015
Деньги собраны 26 октября 2015

Главный врач Центра восстановительного лечения «Апрель» Юлия Рябова (Новосибирск): «Без коляски мобильность Даши сильно ограничена, это отрицательно сказывается на реабилитации и эмоциональном состоянии. Укреплять мышцы и разрабатывать суставы нужно с помощью реабилитационного велосипеда, а специальные ортезы позволят девочке увереннее передвигаться».

История болезни

28 апреля 2016

Даша Зальцман получила средства реабилитации.

Девочке доставили коляску-трость, реабилитационный велосипед и ортез, помогающий при ходьбе. Даша сможет чаще бывать на улице, посещать занятия, учиться ходить самостоятельно.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

12 мая 2016

Наталья, мама Даши Зальцман

«Я, мама особенного ребенка с ограниченными возможностями Дарьи Зальцман, искренне благодарю вас за помощь в приобретении средств для реабилитации моей дочери, без которых нам не обойтись! Человек всегда живет с надеждой и верой в доброту окружающих его людей. Огромное вам спасибо за то, что вы откликнулись на зов о помощи. Примите самые добрые пожелания: успехов вам в вашей непростой, но такой важной работе, спасибо всем за ваши добрые сердца, крепкого здоровья и простого человеческого счастья!»

comments powered by HyperComments