Яндекс.Метрика
У новорожденного Алеши уши были странной формы, «бантиком». Это насторожило и меня, и врачей. Обследование показало, что малыш почти не слышит. Слуховые аппараты ему не выписывали, мотивируя тем, что уши маленькие. Мы боялись, что сын потеряет остатки слуха, активно его развивали, в пять лет даже в музыкальную школу Алешу записали на индивидуальное обучение. Это помогло, сын научился слышать громкую речь, считывать по губам, жестам. Но в школу должен был пойти для слабослышащих детей. И случилось чудо: позвонили спонсоры, предложили имплантацию слухового аппарата костной проводимости. Благодаря этому прибору сын учится в обычной школе, ходит в бассейн, на музыку, участвует в концертах, занимается футболом. И не чувствует себя инвалидом. Аппарат дорогой, мы бережно к нему относимся. Но у него срок годности в июле истек. По квоте эти аппараты не дают, а к другому сын не адаптирован. Мы с мужем – учителя, у нас трое детей, купить аппарат не в состоянии. Помогите нам! Марина Рудакова, Свердловская область.
Опубликовано 2 ноября 2015
Деньги собраны 2 ноября 2015

Врач-сурдолог Детской поликлиники № 5 Елена Ромина (Нижний Тагил): «У Алеши аномалия развития ушей, атрезия (недоразвитие) слуховых проходов, тугоухость. Мальчик нуждается в слуховом цифровом аппарате костной проводимости Baha».

Благодарности родителей

27 ноября 2015

Марина и Михаил, родители Алеши Рудакова

«Вся наша многодетная учительская семья из Нижнего Тагила Свердловской области сердечно благодарит Русфонд за огромную, целенаправленную, последовательную помощь по сбору средств на приобретение дорогостоящего цифрового слухового аппарата нашему сыну Алеше! Благодаря вашей заботе и активному участию ребенок получил реальную возможность разносторонне развиваться: полноценно слышать, хорошо говорить, общаться с друзьями и обучаться в общеобразовательной и музыкальной школах. Спасибо за ваше терпение, внимание и неравнодушие!»

comments powered by HyperComments