Яндекс.Метрика
Сначала у Дани заподозрили туберкулез: сын сильно кашлял, а на рентгеновском снимке в области правого легкого было затемнение. Но диагноз не подтвердился. Только пятно на снимке никуда не уходило. Тогда нас направили в онкологическую клинику. Там и прозвучал страшный диагноз «нейробластома». Сын прошел тяжелое лечение. Сначала была химиотерапия, после каждого курса падали все анализы крови. Потом операция по удалению опухоли и пересадка костного мозга. Но на этом протокол лечения не закончился. Дане провели 20 сеансов облучения. После этого врачи сказали, что арсенал методов лечения исчерпан. Но я знаю, что за рубежом успешно применяют терапию антителами, которые «учат» иммунитет распознавать раковые клетки и бороться с ними. Важно провести это лечение сейчас, чтобы не позволить болезни вернуться. Пожалуйста, помогите оплатить счет из клиники! Эльвира Хлопотова, Московская область.
Опубликовано 31 октября 2014

Заведующий детским отделением Университетской клиники Хольгер Лоде (Грайфсвальд, Германия): «Даниил входит в группу высокого риска рецидива нейробластомы. Необходимо провести заключительное лечение – иммунотерапию моноклональными антителами в пять этапов».

История болезни

12 мая 2015

Даня Хлопотов прошел четыре курса иммунотерапии в Университетской клинике (Грайфсвальд, Германия).

Врачи отмечают положительную динамику в лечении, количество очагов опухоли уменьшилось. Сейчас Даня чувствует себя хорошо, принимает сопроводительную терапию.
Эльвира и Дмитрий, родители Дани, благодарят  за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments