Яндекс.Метрика
Из-за генной мутации у дочки множественные лицевые дефекты. В роддоме успокоили, сказали, что современная медицина их исправляет. Это не просто косметический изъян, с такими проблемами физиологически трудно жить, тяжело дышать, жидкая пища через нос выливается. Сосать грудь Настя не могла, кормили ее через зонд. Врачи сказали, что операцию будут делать после года, предприняли две попытки, но из-за аномального развития носоглотки не смогли даже интубировать и отказались лечить. Мы нашли клинику в Москве, здесь готовы провести операцию, но она платная, а у нас в городе ни работы, ни зарплат, муж в неоплачиваемом отпуске. У дочки помимо этих дефектов еще и косоглазие, птоз (опущение века), предушные дивертикулы (выпячивание). Умственно Настя развивается нормально, но физически отстает. Помогите начать лечение. Анна Рязанцева, Украина.
Опубликовано 13 октября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки значительные нарушения по приему пищи, глотанию, наблюдаются симптомы дыхательной обструкции. Это потребует отдельного лечения. Сейчас необходимо выполнить пластику неба, восстановить глотание, речь. Параллельно можно удалить кожные дивертикулы, которые привлекают нездоровое внимание

История болезни

5 декабря 2014

Насте Рязанцевой начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В целях подготовки к предстоящей операции пластики дефекта нёба Насте начали ортодонтию. Ей установлены аппараты для предотвращения смещения нижней челюсти и западения языка назад.
Настина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments