Яндекс.Метрика
Дочка родилась с множественными переломами и деформированными ножками. Из роддома ее перевели в больницу, где и поставили диагноз «несовершенный остеогенез». Переломы случались постоянно, пока мы не начали лечиться у профессора Беловой. После первых же курсов лечения кости у Арины окрепли, она начала потихоньку вставать, ходить с опорой. Эта активность, очевидно, и спровоцировала новые переломы, в этом году их случилось два – и оба на правой ноге. Но Арина не сдается, после того, как кости срослись, она снова встала на ноги, уже приседает, делает зарядку. Арина учится в обычной школе, мы возим ее на коляске, а там носим на руках. И на уроках рядом с ней сидим. Дети с пониманием относятся к Арине, не дразнят, оберегают, поэтому у дочки нет комплексов. Она общительная, любознательная девочка, и подружки у нее есть. После лечения начала расти, хорошо прибавляет в весе, но прерывать терапию нельзя. Оплачивать ее мы не в состоянии, живем в сельской местности, я работаю в детском саду, муж – водитель. Спасибо, что вы нам помогаете. Надеемся, и в этот раз не откажете! Светлана Шнякова, Архангельская область.
Опубликовано 31 октября 2014

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMC Clinic, Москва) Наталья Белова: «Чтобы укрепить кости после недавнего перелома, необходимо около двух курсов лечения. В дальнейшем его можно будет прервать с тем условием, что дома Арина будет ходить на плавание и выполнять назначенные рекомендации».

История болезни

17 ноября 2014

Арине Шняковой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Еще год Арина будет лечиться препаратом памидронат. Профессор Наталья Белова считает, что для полной реабилитации девочке необходимо еще два годовых курса терапии, и лечение можно завершить.
Аринины родители Светлана и Артем благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments