Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки обнаружили еще в роддоме. Нас перевели в Екатеринбург, в Свердловскую областную детскую клиническую больницу №1 (СОДКБ №1), где Олесе поставили диагноз «врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Врачи прописали дочке лекарства, с операцией решили подождать – пока она подрастет, а за это время проток может закрыться самостоятельно, так бывает, и хирургическое вмешательство не потребуется. Однако ближе к году стало понятно, что операция необходима, но проводить ее нельзя – анализы показали у дочки очень низкий уровень гемоглобина. Сейчас все анализы в норме, и оперировать Олесю надо срочно, поскольку за это время отверстие увеличилось. Выполнят операцию бесплатно, наиболее безопасным способом – с помощью окклюдера, специальной «заплаты». Но надо оплатить окклюдер. А у меня нет на это денег, я одна воспитываю четверых детей, не работаю, живем на пособие по многодетности. Помогите, пожалуйста! Ольга Швецова, Ирбитский район.
Опубликовано 7 октября 2014

Константин Казанцев

Заведующий отделением детской кардиохирургии
Областная клиническая больница №1 (Екатеринбург)
У Олеси открытый артериальный проток большого размера. Учитывая общее состояние и возраст девочки, ей требуется эндоваскулярное закрытие дефекта

История болезни

24 декабря 2014

Олеся Кривых успешно прооперирована в Свердловской областной детской клинической больнице № 1.

Девочке проведена эндоваскулярная операция по закрытию артериального протока. Теперь Олеся сможет нормально расти и развиваться.
Ольга, мама Олеси, благодарит за помощь читателей Русфонда.





comments powered by HyperComments