Яндекс.Метрика
В три месяца Алеша перенес двусторонний отит, воспаление вылечили, но в итоге сын потерял слух. В год Алеше сделали операцию в Хабаровске, поставили кохлеарный имплант: внутрь слуховой улитки вшили аппарат, а наружные процессоры крепятся к каждому уху. Алеша все слышал, учился говорить. Как-то мы пошли с ним в магазин, а когда вернулись, процессора на правом ухе не было. Сын, наверное, смахнул его. Мы вернулись обратно, пытались найти – безрезультатно. Аппараты дорогие, ставили их по квоте, менять будут через пять лет. Сейчас Алеша слышит только левым ухом, нервничает из-за этого. И для аппарата это плохо, чем дольше он не работает, тем быстрее выходит из строя. А значит, потребуется новая операция по замене импланта, но уже без квоты. Куда бы я ни обращалась – везде нам отказывают. А в нашей семье доход совсем небольшой. Помогите! Ольга Скажутина, Еврейская автономная область.
Опубликовано 13 октября 2014

Дефектолог-сурдопедагог Научно-клинического центра оториноларингологии Алла Чумак (Хабаровск): «В связи с утерей речевого процессора на правом ухе рекомендована досрочная его замена».

История болезни

13 февраля 2015

Алеша Токарев получил слуховой процессор.

Благодаря этому устройству мальчик сможет нормально слышать, будет развиваться наравне со сверстниками.
Алешина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

16 февраля 2015

Ольга, мама Алеши Токарева

«Я обращалась к вам за помощью в приобретении моему ребенку речевого процессора. И вот мы получили долгожданную посылку! Выражаю всем сердечную благодарность и огромное, безграничное спасибо! Мы едем в Хабаровск к сурдологу для подключения и настройки процессора, и Алеша опять будет слышать обоими ушками, как все дети. Дай Бог вам здоровья и много сил!» 

comments powered by HyperComments