Яндекс.Метрика
У Насти редкое генетическое заболевание, при котором все мышцы атрофируются. Они настолько слабые, что не могли даже позвоночник держать, сколиоз согнул его. От этого сместились внутренние органы, Насте стало трудно дышать. В прошлом году вы собрали нам деньги на операцию в Германии. Спасибо огромное! Доктор Хальм успешно ее провел, спина выпрямилась, исчез этот ужасный горб. Настя теперь спокойно дышит. Но из-за неподвижности конечностей образовались контрактуры, дочка не может разогнуть ноги, выпрямить стопы, это причиняет ей боль, даже когда она лежит. Немецкие врачи готовы устранить контрактуры и удлинить сухожилия. И сбудется самая заветная мечта – Настя сможет встать на ноги. Занятия на вертикализаторе научат ее стоять, шагать, улучшится кровоснабжение, мышцы окрепнут. Но сумма за операцию и реабилитацию для нас неподъемная. Помогите еще раз! Ирина Семенова, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 31 октября 2014

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Мы готовы провести ортопедическое лечение. Надеюсь, что с помощью вспомогательных средств Настя сможет стоять и немного ходить».

История болезни

28 мая 2015

Настя Семенова успешно прооперирована в отделении ортопедии больницы Альтона (Гамбург, Германия).

Удалены контрактуры (рубцы, стягивающие мягкие ткани) тазобедренных, коленных и голеностопных суставов. После операции Насте предстоит восстановительная терапия и реабилитация. Врачи надеются поставить девочку на ноги.
Настина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

25 июля 2015

Ирина, мама Насти Семеновой

«Огромное спасибо всей команде Русфонда за участие в судьбе нашей дочери! Нет таких слов, чтобы выразить всю нашу благодарность за то, что вы дали ей шанс почувствовать себя полноценным человеком! Мы стоим! Пусть в вертикализаторе, но на своих ногах! Наше основное заболевание – спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана, Настя прикована к инвалидному креслу, никогда за одиннадцать лет жизни она не стояла на своих ногах. Врачи нам говорили, что с таким диагнозом это невозможно, это из области фантастики, можно даже не мечтать. Но немецкие специалисты после операции и шестинедельной реабилитации поставили дочку на ноги! Нам изготовили две пары ортезов: одни ночные, чтобы ножки во сне не сгибались, другие дневные, под обувь. Теперь Настя может носить любую обувь, а не специально изготовленную на деформированную ногу. Нам изготовили кресло-коляску с функцией вертикализатора. Теперь Настя встает и садится, когда сама захочет или когда устанет. На новом кресле она может подняться и самостоятельно достать необходимую вещь. Еще лежит на животе! На животе она не могла лежать более пяти лет, мешали контрактуры. А теперь ей так нравится! Для здорового человека все это мелочи, но для Насти это просто чудо. Спасибо вам огромное! Профессор Ральф Штюкер нам сказал, что останавливаться на достигнутом нельзя, нужно работать и работать, нужны постоянные тренировки и занятия. И мы будем это делать, потому что результат налицо! Спасибо вам за то, что вы смогли все это организовать, спасибо всем людям, которые не остаются безразличными к чужой беде, спасибо за то, что даете надежду!»

comments powered by HyperComments