Яндекс.Метрика
Сын родился с неправильной формой черепа. Местный невролог сказала, что такое бывает, все нормализуется. Но деформация становилась все заметнее, Алимжан плакал, спал тревожно. Я настояла на обследовании. Оказалось, у сына уже закрылся родничок и срослись кости черепа (они должны срастись лишь к году), это опасно, потому что мозгу негде расти и развиваться. Окулист на осмотре сказала, что зрение уже страдает. Исправит ситуацию операция. Нас готовы лечить в Москве, но мы не можем собрать нужную сумму. К тому же муж работу потерял, пришлось машину продать, чтобы жить на что-то. Старшему сыну три года, в младенчестве он пережил кровоизлияние в мозг, мы отдали все силы и средства, чтобы реабилитировать его, сейчас он здоров. Верим, что и Алимжан поправится. Вы только помогите нам! Жанара У., Казахстан.
Опубликовано 3 октября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Есть два метода лечения: хирургический (реконструкция костей свода черепа) и с помощью краниальных шлемов-ортезов. Мы применим оба – сначала операция, затем лечение

История болезни

3 октября 2014

Алимжан успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена эндоскопическая реконструкция костей черепа. Через две недели после операции Алимжану наденут шлем-ортез для закрепления результата. «В течение года мальчик будет носить шлемы (их понадобится два-три), и его череп примет нормальную форму», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Жанара, мама Алимжана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

9 октября 2014

Из письма Жанары, мамы Алимжана:

«Искренне и от чистого сердца благодарю вас: только благодаря усилиям и стараниям фонда моему пятимесячному сыну была сделана срочная операция. Низкий поклон всем, кто творит добро и дарит чудо. Всех эмоций мамы теперь здорового сына не передать. Желаю Русфонду долгих лет жизни».

comments powered by HyperComments