Яндекс.Метрика
Нашей единственной дочке поставили страшный диагноз – «остеопетроз» или по-другому «мраморная болезнь». Из-за генетического сбоя костная ткань разрастается и уплотняется. Нарушается работа костного мозга, его кроветворные функции переходят к селезенке и печени, а они не справляются. Естественные отверстия в черепе, где идут нервы, зарастают, поэтому ребенок слепнет, глохнет – и погибает. Единственное, что может спасти – трансплантация костного мозга. Когда мы узнали об этом, тут же обратились в наши клиники, но нам не смогли помочь. Поехали в Иерусалим. Почти год назад состоялась пересадка от неродственного донора. После нее были тяжелые осложнения, но главное – дочка жива, трансплантат прижился, хорошо работает, постепенно уходят все признаки болезни. Илона сейчас выглядит практически так же, как дети ее возраста. Пожалуйста, помогите пройти реабилитацию, которая укрепит успех лечения. Мы так нуждаемся в вашей доброте! Дмитрий Валуев, Московская область.
Опубликовано 31 октября 2014

Старший гематолог отделения детской онкологии Университетской клиники Хадасса Полина Стефански (Иерусалим, Израиль): «Для достижения максимально положительного результата Илоне необходима госпитализация в целях проведения гормональной и иммуносупрессивной терапии».

История болезни

15 мая 2015

Илона Валуева успешно прошла восстановительное лечение после трансплантации костного мозга в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Донорский костный мозг полностью прижился. Илона чувствует себя хорошо. Несмотря на слабое зрение, девочка активна, она уже научилась самостоятельно садиться, есть, сделала первые шаги.
Наталья и Дмитрий, родители Илоны, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments