Яндекс.Метрика
У Степана тяжелый врожденный порок сердца. Он с рождения наблюдается в детской больнице Санкт-Петербурга. На первом году жизни были постоянные приступы тахикардии, сын пережил остановку сердца. В России ничем помочь не смогли. Хирургическое лечение провели в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Чтобы свозить туда сына, мы продали все, что было можно. Немецкие кардиохирурги частично нормализовали кровообращение, но вот выполнить пластику трикуспидального клапана не смогли. Поэтому сохраняется риск, что приступы вернуться. В мае этого года в нашу больницу приезжал кардиохирург Педро дель Нидо из Бостонского детского госпиталя (США). Степу готовы прооперировать уже сейчас. Но оплатить счет, выставленный клиникой, нам не по силам. Мы с мужем инженеры, младшая дочь ходит в детский сад. Пожалуйста, помогите. Ольга Жегина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 5 октября 2014

Владимир Болсуновский

Кардиохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
У Степана сложный врожденный порок сердца. Нарушения гемодинамики вызывают сердечную недостаточность и нарушение кровообращения. Для улучшения состояния мальчику показана операция по реконструкции трикуспидального клапана

История болезни

1 мая 2015

Степан Жегин успешно прооперирован в Бостонском детском госпитале (США).

Это была операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения: хирурги восстановили мальчику анатомию сердца, реконструировав трикуспидальный клапан. Сердце работает нормально, врачи довольны результатом операции.
Степина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments