Яндекс.Метрика
В пять лет мы заметили, что правая нога у Дениса будто усохла. Поехали в красноярскую больницу. Там сына обследовали и сказали, что это связано с позвоночником, назначили лечение, но оно не помогало. Сейчас Денис активно растет, и проблема усугубляется. Помимо кифосколиоза, врачи выявили патологию развития спинного мозга. У Дениса нарастают боли, он приходит из школы и подолгу лежит. Ему запретили любые активные игры, в том числе уроки физкультуры, нельзя во дворе с мальчишками побегать, сын из-за этого сильно переживает, а мы с мужем – еще больше. На консультации в Новосибирске доктор Михайловский сказал, что нужна операция по фиксации позвоночника и удалению нароста, травмирующего спинной мозг. Она для нас дорогая, мы хотели ссуду взять, но банк отказал. Надеемся, что вы поможете нам. Елена Ускова, Красноярский край.
Опубликовано 3 октября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Максима редкий сколиоз, врожденный, да еще и с аномалией спинного мозга. Остановить прогрессирование можно только операцией, при этом важно не навредить спинному мозгу. Проблема серьезная, но решаемая

История болезни

11 марта 2015

Денис Усков успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Благодаря установке специальной металлоконструкции, фиксирующей позвоночник, устранен тяжелый сколиоз. Денис теперь здоров, он сможет жить без боли.
Елена, мама Дениса, благодарит за помощь фонд «СУЭК-регионам», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments