Яндекс.Метрика
Егор родился в срок и здоровым. После выписки мы наблюдались в районной поликлинике, проходили плановые обследования. Врачи говорили, что Егор развивается по возрасту. Когда сыну было четыре месяца, пригласили на дом массажистку – для общего укрепления здоровья. Она-то и обратила внимание, что Егор как-то «неправильно» держит голову. Посоветовала на всякий случай обследоваться. Ультразвуковое исследование показало изменения в структуре головного мозга, а после магнитно-резонансной томографии врачи поставили диагноз «порок развития головного мозга».
 

Единственный шанс Егора

Опубликовано 31 октября 2014

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Из-за болезни развитие мальчика остановилось, более того, идет регресс. Медикаментозная терапия не помогает, необходима операция. Сначала мы проведем тщательный мониторинг, чтобы убедиться в справедливости выводов российских врачей и максимально точно определить область поражения. А затем прооперируем. После операции Егор будет восстанавливаться четыре недели. Лечение позволит купировать приступы, мальчик начнет развиваться. В противном случае его состояние будет только ухудшаться, впоследствии болезнь приведет к полной деградации и гибели мозга

История болезни

19 февраля 2015

Егор Михайлов успешно прооперирован в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Как сообщает профессор Мартин Штаудт, в течение недели Егору проводилось тщательное обследование и подготовка к операции, чтобы максимально точно определить размер и локализацию поражения головного мозга. Операция прошла гладко, эпилептический очаг устранен, впереди у Егора месяц реабилитации. Мальчик начнет интеллектуально и физически развиваться.
Марина, мама Егора, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 марта 2015

Марина Михайлова, мама Егора

«У нас много хороших новостей. Егор сказал свое первое слово: то ли «мама», то ли «баба». Это большое счастье, ведь до операции он вообще никаких звуков не произносил. Мы до сих пор в клинике, нас перевели в отделении реабилитации, три раза в день у Егора занятия. Врач-физиотерапевт говорит, что уже есть первые успехи. Неустанно благодарю всех, кто подарил нам это счастье – жить!»
 

21 ноября 2014, Пятница, 21:48 — программа «Время»






21 ноября 2014, Пятница, 18:46 — Новости






31 октября 2014, Пятница, 21:59 — программа «Время»






31 октября 2014, Пятница, 18:33 — Новости







comments powered by HyperComments