Яндекс.Метрика
Беременность протекала нормально, роды начались вовремя, сын родился здоровым. Но в три месяца после плановой прививки Максим ослаб, развитие затормозилось. В полгода не сидел, в год не ползал и не вставал. Тогда и поставили диагноз «детский церебральный паралич». К тому же выявили эпилепсию, хотя приступов еще не было. Я считала, что лечение, которое нам проводят в областной больнице, единственно возможное. Но позже в интернете узнала про различные реабилитационные центры, год назад впервые повезла Максима на лечение в Москву, для этого кредит брали. Потом еще два раза ездили. Теперь сын сидит, стоит на коленках, поднимается, держась за опору, ходит с поддержкой или в ходунках, но у него плохая моторика и речи нет. Недавно узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ), нас готовы там лечить, но платно. Детей в семье двое (младшему два года), я не работаю, а у мужа зарплата 25 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Бачурина, Ростовская область.
Опубликовано 3 октября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для проведения исследований и подбора противосудорожной терапии, затем потребуется стимулирующая терапия, чтобы научить ребенка ползать, стоять, ходить, сначала у опоры, с поддержкой, затем самостоятельно

История болезни

22 июня 2015

Максиму Бачурину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи подбирают мальчику противосудорожную терапию. Затем мальчику начнут проводить восстановительное лечение, которое поможет научить его ходить.
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments