Яндекс.Метрика
При рождении Руслан настолько тяжело дышал, что врачи заподозрили у него порок сердца, но позже диагноз не подтвердили, сказали, что это связано с дефектом позвоночника. Сын до года спал в изготовленной по заказу гипсовой кроватке, потом носил поролоновый воротник, потом корсет. В год он встал на ножки, пошел. Но позвоночник продолжал искривляться. В четыре года в НИИТО Руслану сделали операцию, установили на позвоночник пластину, но лучше не стало. В свои шесть лет сын мог ходить только в ходунках, а потом ноги совсем отказали. Друзья отвернулись, Руслан из-за этого сильно переживает, по ночам плачет, больше всего на свете хочет снова начать ходить. Врачи в НИИТО предлагают повторную операцию, но она для нас дорогая. Я дома с сыном, муж в поисках работы. У старших сыновей свои семьи, помочь нам они не могут. Вся надежда на вас! Марина Рапута, Казахстан.
Опубликовано 3 октября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Тяжелейший ребенок, он не ходит, у него сдавлен спинной мозг. Шанс помочь есть, нужна большая и радикальная операция, откладывать ее нельзя ни в коем случае

История болезни

29 апреля 2015

Руслан Кучма успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Установлена металлоконструкция на позвоночник. Профессор Михаил Михайловский надеется, что операция поможет выправить спину ребенка, устранить сдавление внутренних органов и восстановить функцию спинного мозга.
Марина, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments