Яндекс.Метрика
На плановом обследовании в июле этого года кардиограмма показала отклонения в работе сердца дочки. Нас направили в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ, Казань), где у Ани диагностировали врожденный порок сердца, множественные дефекты межпредсердной перегородки. Дочка отстает от своих сверстников в весе и росте, при малейшей физической нагрузке она сильно потеет, у нее возникает одышка. Нужно срочно оперировать, говорят врачи. Но операции по квоте придется долго ждать, а состояние дочки этого не позволяет. Самостоятельно оплатить лечение мы не можем, живем на небольшую зарплату мужа, я за Аней ухаживаю. Помогите! Таисия Соболева, Казань.
Опубликовано 31 октября 2014

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Ани недостаточность кровообращения, сердце работает с перегрузкой, организм тратит много усилий, чтобы компенсировать дефект. Девочка плохо прибавляет в весе. Из-за особенностей локализации порока Ане необходимо как можно скорее провести операцию на открытом сердце

История болезни

13 ноября 2014

Аня Соболева успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Множественные дефекты межпредсердной перегородки закрыты при помощи специальной «заплаты» в условиях искусственного кровообращения. По словам кардиохирурга Дениса Петрушенко, сердце теперь работает нормально, Аня начнет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Анина мама Таисия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments