Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, росла и развивалась согласно возрасту. Но в три года начались проблемы со слухом, Вика не всегда понимала, что ей говорят, часто переспрашивала. В поликлинике нам дали направление в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, где у дочки выявили двустороннюю тугоухость 2 степени. С тех пор мы наблюдаемся у сурдолога. Когда дочке было семь лет, нам удалось получить слуховые аппараты за счет бюджета. Дочка стала лучше слышать, но все равно различала не все звуки, аппараты оказались недостаточной мощности. Из-за этого и говорила не отчетливо. Сейчас Вика учится в четвертом классе, и ей очень сложно писать диктанты – она различает не все слова. Недавно наушники перестали работать, закончился срок их службы. Врачи говорят, Вике нужны многоканальные слуховые аппараты. Но бесплатно их не выдают. А у меня нет денег, чтобы оплатить аппараты самостоятельно, я одна воспитываю двух дочерей, работаю в детском саду. Помогите! Диля Ильина, Уфимский район.
Опубликовано 22 октября 2014

Елена Савельева

Сурдолог, доцент кафедры оториноларингологии
Башкирский государственный медицинский университет (Уфа)
Виктории необходимы качественные цифровые многоканальные аппараты, которые компенсируют нарушения слуха и позволят девочке полноценно развиваться, учиться, общаться

История болезни

15 декабря 2014

Вика Ильина получила многоканальные цифровые слуховые аппараты

. Теперь, когда девочка стала хорошо слышать, она сможет лучше учиться в школе, нормально общаться с учителями и одноклассниками.
Диля, мама Вики, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments