Яндекс.Метрика
У нас три сына. Двое здоровы, а Савелий инвалид. У него детский церебральный паралич, задержка психоречевого и моторного развития. Родился сын семимесячным. Лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) мы начали на свои средства, а когда возможности иссякли, на помощь пришли читатели Русфонда. Мы очень благодарны людям, которые нас поддержали! Лечение дает положительный результат. Сын пока не говорит, только отдельные слоги, но многое понимает, выполняет простые просьбы, показывает, что ему нравится, а что нет, любит, когда ему читают книжки. Эмоционально реагирует: так заразительно хохочет, когда его рассмешишь. Братья будто не замечают его «особенностей» и охотно включают Савелия в свои игры и занятия. Лечение в ИМТ дало толчок к развитию, сын посещает специализированный детсад, где занимается с дефектологом, психологом и логопедом, лепит и рисует, учит буквы и цифры. Лечение надо продолжать, и мы всей семьей просим вас о помощи, ведь самим нам его не оплатить. Помогите нам, пожалуйста. Любовь Нелипа, Пензенская область.
Опубликовано 20 октября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Савелий стал более активным и эмоциональным. У него выявлено острое течение герпесвирусной инфекции, необходим курс иммунокорригирующей терапии. Это повысит эффективность восстановительного лечения по основному заболеванию

История болезни

29 сентября 2014

Савелию Нелипе начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Как сообщает невролог Елена Малахова, проведен курс противовирусных и антибактериальных препаратов для повышения иммунитета ребенка и снижения частоты заболеваний. Это позволит в дальнейшем провести полноценную восстановительную терапию.
Любовь, мама Савелия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments