Яндекс.Метрика
Сколиоз у дочки обнаружили в пять лет, сказали, хорошо бы плаванием заняться. Мы сразу же отдали ее в секцию. Шесть лет Лиза с удовольствием ходила в бассейн, но сколиоз все равно прогрессировал. Сейчас у дочки вырос горб, появились боли в спине, голова часто болит, приходится все время таблетки пить. Лиза быстро устает, а когда наклоняется или поворачивается, в спине хруст слышен. Ей даже портфель тяжело носить. В прошлом году в наш город приезжали врачи из Новосибирска, обследовали больных детей. Нам сказали, что нужна операция, Лизе на позвоночник поставят конструкцию, тогда он выпрямится. Мы испугались и отказались. В этом году ортопеды снова приезжали, сказали, что состояние Лизы ухудшилось, операция нужна срочно, иначе дочка на всю жизнь инвалидом останется. Ей уже сейчас дают инвалидность. Мы поняли, что без операции не обойтись, но денег на нее нет. Жена не работает, я – водитель. Помогите нам! Сергей Букин, Кемеровская область.
Опубликовано 31 октября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Это большая проблема – прогрессирующий сколиоз у растущего подростка. Деформация тела, боли, психические нагрузки. Консервативно не лечится, нужно оперировать, только так можно рассчитывать на хороший исход

История болезни

29 мая 2015

Лиза Букина успешно прооперирована на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить, Лиза после периода адаптации вернется к нормальной жизни.
Лизин папа Сергей благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments