Яндекс.Метрика
У Ани редкое заболевание – гамартома гипоталамуса. Опухоль находится в неудачном месте, но ее удаление необходимо для нормального роста и развития дочки. С самого рождения мы замечали у Ани приступы насильственного смеха, но не придавали этому значения. Потом дочка стала замирать, терять равновесие, падать. Количество таких приступов доходило до 15 в день. Обследование показало, что это проявление эпилепсии. Дочка все еще плохо говорит, ей трудно сосредоточиться на чем-нибудь надолго. Причина этому одна – гамартома. Я познакомилась с родителями детей, которым провели уникальную операцию в Японии, теперь эти ребята здоровы, хорошо себя чувствуют. И у нас тоже появился реальный шанс на нормальную жизнь. Но лечение стоит дорого, нам самим не под силу собрать такую сумму. Обращаемся к вам с надеждой на помощь! Светлана Костенникова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 27 октября 2014

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Анне показано лечение при помощи стереотаксической радиочастотной термокоагуляции. Лечение будет продолжаться около месяца. В результате мы надеемся уменьшить опухоль на 80-90 процентов, добьемся улучшения психического развития и устранения поведенческих расстройств при минимуме осложнений».

История болезни

28 февраля 2015

Аня Костенникова вернулась домой из Японии.

В Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата) девочке провели успешную операцию по удалению опухоли головного мозга. Аня чувствует себя хорошо, приступы насильственного смеха прекратились.
Анины родители Светлана и Сергей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments