Яндекс.Метрика
Мы с мужем давно хотели мальчика. Когда узнали, что будет сын, не могли нарадоваться. Во время беременности анализы и результаты ультразвукового исследования (УЗИ) были в норме. Но сразу после рождения у Азамата диагностировали спинномозговую грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника, незрелость тазобедренных суставов, врожденную двустороннюю косолапость. После выписки из роддома мы поехали в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу, где сыну экстренно провели операцию по удалению грыжи. Там же от врачей мы узнали об эффективном способе исправления косолапости методом Понсети. Главное, начать лечение прямо сейчас, пока кости и сухожилия легко поддаются коррекции. В клинике, где используют данный метод, готовы помочь Азамату. Но из бюджета лечение по Понсети не оплачивается, а самим нам не собрать нужную сумму. Растим двоих детей, муж работает автослесарем, живем на его зарплату. Помогите! Юлия Юсупова, Башкортостан.
Опубликовано 31 октября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение Азамата займет полтора – два месяца. Потом до четырех лет мальчику надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение прямо сейчас, гарантировано избавим Азамата от косолапости

История болезни

20 ноября 2014

Азамату Галиуллину начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, малыша лечат по методу Понсети. После серии гипсований ему выполнят ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. Затем для закрепления результата Азамата ждет реабилитация при помощи ортопедической обуви – брейсов. У мальчика будет нормальная походка и осанка.
Юлия, мама Азамата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments