Яндекс.Метрика
Мои сыновья-двойняшки родились раньше срока. Толя появился на свет вторым. Он рос и развивался согласно возрасту, вовремя начал держать голову, улыбаться, реагировать на речь. Но в полгода после сильной простуды у Толи начались судороги. Нас направили во Владивосток, в Краевой клинический центр охраны материнства и детства, где сыну поставили диагноз «органическое поражение головного мозга». Вот уже больше четырех лет приступы преследуют Толю, мучают его ежедневно. Периодически доходят до 20 и более раз в сутки, почти каждый час! Мы постоянно проходим лечение и обследования, но подобрать лекарство, которое поможет справиться с припадками, не удается. Болезнь мешает развитию сына: он не ходит, только сидит и пытается ползать, не говорит. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь Толе. Но мы не можем сами оплатить лечение, растим двоих детей, второй сын тоже инвалид, живем на зарплату мужа и пенсии по инвалидности. Помогите! Полина Будник, Лазовский район.
Опубликовано 4 октября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы подберем Толе эффективную противосудорожную терапию, которая снимет приступы. После чего проведем курс лечения: снизим тонус мышц, научим ходить самостоятельно, разовьем координацию движений, мелкую моторику, речь и память мальчика

История болезни

26 декабря 2014

Толя Будник прошел восстановительное лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают значительное улучшение: мальчик стал активнее, начал ходить, держась за руку, стал спокойнее, нормализовался его сон, отмечают врачи.
Полина, мама Толи, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments