Яндекс.Метрика
У Володи в два года искривился позвоночник, врачи никакого лечения не рекомендовали, велели наблюдать за состоянием спины. В течение нескольких лет особых отклонений не было, но сейчас, когда у сына начался активный рост, сильно деформировалась грудная клетка, ребра выступили вперед. В прошлом году в школах проводили обследование, и ортопед дал нам направление на консультацию в Сахалинскую областную больницу. Там поставили диагноз, сказали, что нужна операция, но на Сахалине такие не делают. Минздрав отправил нас в клинику в Новосибирске, поставил в очередь на квоту. Мы год ждали, а теперь нам говорят, что в ближайшее время эти операции в счет федеральных квот проводить не будут. И что же теперь делать?! Болезнь прогрессирует, Володя чувствует себя плохо, сутулится, у него боли, одышка. И мы оплатить лечение не можем, муж пенсионер, я поваром в детском саду работаю. Помогите нам! Анжела Карташова, Сахалинская область.
Опубликовано 5 октября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Володи грубая деформация грудной клетки с тяжелым косметическим дефектом. Это плохо сказывается на работе сердца, молодой организм пока все компенсирует, но скоро эти возможности иссякнут. Надо оперировать

История болезни

17 августа 2015

Володя Бредихин успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Мальчику проведена пластика передней стенки грудной клетки с фиксацией грудино-реберного комплекса титановой пластиной. Исправлена деформация ребер, функции и положение внутренних органов нормализованы. Через год пластину удалят, Володя будет жить нормальной жизнью.
Володина мама Анжела благодарит за помощь участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и зрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments