Яндекс.Метрика
В девять месяцев сын заболел ОРВИ, и почти год у него продолжались постоянные простуды, на их фоне развились гнойные воспаления носа и горла. Данила проходил лечение дома и в больнице. К двум годам сын не начал говорить, произносил отдельные звуки, и я обратилась в поликлинику к логопеду. Тот нас направил в Крымскую республиканскую детскую клиническую больницу (КРУ ДКБ) в Симферополе, где после обследования сурдолог диагностировал увеличенные аденоиды и двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. Оказалось, сын практически не слышит, потому и не говорит. Даниле необходимы слуховые аппараты, и как можно скорее, чтобы предотвратить задержку развития. Но в республике очень большая очередь на слуховые аппараты, которые выдаются бесплатно, за счет бюджета. А сама их оплатить я не могу, одна воспитываю сына, из-за болезни Данилы ушла с работы, живем на мое пособие и Данилину пенсию по инвалидности. Надеюсь на вашу помощь! Анна Беженарь, г. Евпатория.
Опубликовано 31 октября 2014

Константин Никифоров

Детский сурдолог
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
Даниле необходимы современные высокомощные цифровые слуховые аппараты, которые позволят мальчику слышать, учиться говорить, полноценно развиваться

История болезни

6 марта 2015

Данила Беженарь получил сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты.

Теперь мальчик будет отчетливо различать звуки, его речь станет активно развиваться. Он сможет посещать детский сад, общаться с ровесниками.
Анна, мама Данилы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments