Яндекс.Метрика
Когда оформляли дочку в детский сад, врач на осмотре сказал, что позвоночник у нее искривлен. Нам дали направление в республиканскую больницу, там диагноз уточнили, назначили лечение массажами, корсетом. Но ничего не помогало, даже занятия в реабилитационном центре, дочке становилось только хуже. Арунай трудно сидеть на уроках в школе, домашние задания она делает лежа. В прошлом году мы поехали в Новосибирск на консультацию к профессору Михайловскому, он сказал, что в нашем случае поможет только операция. Выставили счет, но у нас таких денег никогда не было. В сельской местности с работой трудно, муж безработный, а у меня, почтальона, зарплата 12 700 руб. Чтобы троих детей прокормить, держим корову, есть огород. Если операцию не сделать, дочка может стать инвалидом на всю жизнь. Помогите нам. Лариса Езрина, Республика Алтай.
Опубликовано 3 октября 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Арунай тяжелый прогрессирующий грудной сколиоз с поясничным противоискривлением. Обе дуги прогрессируют, если не оперировать, будет еще хуже. Операцию откладывать нельзя

История болезни

30 апреля 2015

Арунай Езрина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

 Комментирует профессор Михаил Михайловский: «При обследовании Арунай мы выявили сирингомиелию (хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, при котором в спинном мозге образуется киста. – Русфонд). Девочке выполнена нейрохирургическая операция по удалению кисты. Через полгода ждем Арунай на осмотр и дальнейшее лечение».
Лариса, мама Арунай, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments