Яндекс.Метрика
Сын получил тяжелую родовую травму, сам не начал дышать, его положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день нас перевели в отделение патологии новорожденных Крымской республиканской детской клинической больницы, где у Родиона диагностировали асфиксию, кровоизлияние в правый надпочечник, поражение центральной нервной системы, перелом ключицы и повреждение шейного отдела позвоночника. Сын наблюдался у невролога, в восемь месяцев ему поставили диагноз ДЦП. После этого Родион проходил курсы реабилитации в различных клиниках Украины, врачи отмечают хорошую динамику. Сейчас сын увереннее держит голову, начал брать в руки игрушки и ползать. Надо продолжать лечение. Мы обратились в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь Родиону. Но у нас нет средств, чтобы оплатить лечение, муж сейчас безработный, живем на мое пособие и пенсию Родиона по инвалидности. Помогите! Алена Новикова, г. Симферополь.
Опубликовано 31 октября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Родиону требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения, что позволит добиться снижения мышечного тонуса у мальчика, улучшить мелкую моторику и развить речь

Благодарности родителей

3 декабря 2014

Татьяна, мама Гели Новиковой:

«Наша семья выражает большую благодарность всем, кто помог приобрести расходные материалы к инсулиновой помпе для Ангелины. Спасибо большое людям, которые откликнулись на нашу просьбу. Теперь у дочери снова есть возможность вести полноценную жизнь. За год пользования помпой мы убедились в ее превосходстве в поддержании нормального уровня сахара. Пока есть такие люди, которые не остаются равнодушными к судьбе тяжелобольных детей, у нас есть надежда на то, что заболевание у Ангелины будет протекать без серьезных осложнений!»

comments powered by HyperComments