Яндекс.Метрика
Саша с самого рождения был беспокойным. Все время хныкал, плохо спал. В десять месяцев на обследовании врачи обнаружили опухоль в голове. Оказалось, что именно из-за нее у Саши приступы насильственного плача-смеха, по две сотни в день. Сын стал отставать в развитии, почти не говорил. Начала проявляться эпилепсия, которую вызывает гамартома. Врачи сказали, что опухоль неоперабельная, помочь ничем не могут. Я обратилась в японскую клинику, нас приняли. Год назад сыну сделали там операцию. После этого приступы прекратились, произошел заметный скачок в психическом развитии. Но через три месяца снова вернулся этот плач-смех, хотя и возникает реже: всего несколько раз в день. Видимо, это из-за того, что опухоль была большая, ее не удалили полностью. Нам рекомендуют повторную операцию, но денег на нее нет. Живем с моими родителями, с мужем в разводе. Помогите, пожалуйста! Юлия Пономарева, Свердловская область.
Опубликовано 3 октября 2014

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы провели операцию в левой части головного мозга методом стереотаксической тепловой коагуляции. После нее количество приступов сократилось, тонические припадки прекратились, поведенческие нарушения отсутствуют. Но в связи с тем, что приступы насильственного смеха еще остались, требуется повторная операция».

История болезни

15 марта 2015

Сашу Пономарева успешно прооперировали в Госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Малышу удалили оставшуюся часть доброкачественной опухоли мозга при помощи стереотаксической термокоагуляции. Врачи довольны результатом, Саша чувствует себя хорошо, приступов немотивированного плача-смеха больше нет.
Сашина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments