Яндекс.Метрика
Болезнь у Вики проявилась через год после рождения, диагноз «спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана» звучал как приговор. Стремительно развился сколиоз, со временем появились боли, началось сдавление внутренних органов. Все это значило, что впереди медленное мучительное угасание, но благодаря читателям Русфонда и телезрителям «Первого канала» дочке сделали операцию на позвоночнике в Германии. Спина у Вики выпрямилась, ей легко дышится, с этого года она посещает школу. Учит английский, знает много стихов. Есть у дочки заветная мечта – встать на ноги, хотя бы немного, но ходить. Надежду подарили доктора из клиники Хелиос (Геестахт, Германия). Я снова обращаюсь к вам. Мне не под силу оплатить выставленный счет, воспитываю дочку одна, зарплаты и пенсии хватает только на жизнь. Пожалуйста, помогите. Анна Ринкевич, Тверская область.
Опубликовано 3 октября 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Мышцы у Вики постепенно атрофируются. Вылечить болезнь нельзя, но приостановить можно. Девочке уже сделали операцию на позвоночник, которая значительно облегчила ее жизнь. Мы готовы провести восстановительное лечение, благодаря которому Вика станет более самостоятельной

История болезни

10 декабря 2014

Вика Ринкевич вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Девочку научили стоять, самостоятельно пересаживаться с поверхности на поверхность разных уровней и ходить с помощью ходунков. Кроме того, теперь у Вики есть инвалидная коляска.
Викина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments