Яндекс.Метрика
Володя родился первым из двойни, до шести месяцев мои сыновья росли и развивались согласно возрасту. Но в полгода Володя перенес сильную простуду с высокой температурой. После этого начал отставать в развитии: перестал реагировать на речь, не пытался больше садиться, у него появились судороги. Мы ездили на лечение в различные специализированные центры, проходили курсы массажа, лечебной физкультуры. И это дало результаты, сын начал ползать, вставать у опоры, садиться и ходить с поддержкой за обе руки. Но он не говорит и почти не понимает обращенную к нему речь. В московском Институте медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, мне ответили, что готовы помочь Володе. Но сами оплатить лечение мы не можем, у нас двое детей, второй сын тоже инвалид, живем на зарплату мужа и пенсии сыновей по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Полина Будник, Лазовский район.
Опубликовано 24 октября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Володе необходима госпитализация для проведения курса восстановительного лечения. Что позволит снять мышечный тонус, улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить память, внимание и речь мальчика

История болезни

26 декабря 2014

Володя Будник прошел стационарное лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал спокойнее, у него наладился сон. Врачам удалось снизить тонус мышц, Володя может недолго самостоятельно ходить.
Полина, мама Володи, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments