Яндекс.Метрика
Ислам наш второй ребенок, из роддома его выписали как здорового. В два месяца педиатр услышала у него шумы в сердце, заподозрила врожденный порок. В детской республиканской больнице в Махачкале Исламу поставили диагноз «врожденный порок сердца, единственный желудочек и единое предсердие». Врачи сказали, что порок очень сложный и ничего нельзя сделать, велели везти ребенка домой. Мы встали на учет к кардиологу по месту жительства. Когда Исламу было четыре года, врач отправила его документы в один из московских кардиоцентров. В июле 2007 года сына прооперировали. Сначала Исламу стало лучше, но со временем состояние ухудшилось. Мы продолжаем наблюдаться в Москве, но больше Исламу операций не делают. Я написала в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия), нас пригласили на операцию. Но мы не можем оплатить выставленный счет, муж сварщик, я кассир в магазине. Кроме Ислама, у нас еще трое детей. Пожалуйста, помогите. Булжанат Алиева, Республика Дагестан.
Опубликовано 6 октября 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
У Ислама сложный врожденный порок сердца, требующий хирургического лечения. Мы постараемся помочь мальчику. Главная задача – убрать синюшность, увеличить переносимость физической нагрузки и в целом улучшить прогноз

История болезни

14 октября 2014

Ислам Алиев успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена операция по разделению кругов кровообращения. Ислам чувствует себя неплохо. По словам хирурга Станислава Овруцкого, теперь мальчик будет жить более активно, сможет легче справляться с физическими нагрузками.
Булжанат и Курбан, родители Ислама, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments