Яндекс.Метрика
В месяц дочке провели медицинское обследование, которое показало, что у Веры открытый артериальный проток в сердце, вторичный дефект межпредсердной перегородки. С операцией врачи рекомендовали подождать, понаблюдать – с возрастом проблемы могли устраниться сами собой. Из-за порока сердца дочка растет слабенькой, часто и подолгу болеет простудными заболеваниями. На последнем обследовании в казанской Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) выяснилось, что дефект перегородки действительно зарос. А вот артериальный проток не закрылся – необходимо как можно скорее делать операцию. Выполнить ее можно щадящим способом, который не требует вскрытия грудной клетки, с помощью окклюдера – специальной «заплаты». Но квоты на такие операции в этом году в республике не выделяются. А сами оплатить лечение мы не в можем, у нас две дочери, я не работаю, занимаюсь детьми, живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Татьяна Матвеева, Республика Татарстан.
Опубликовано 3 октября 2014

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Веры сосуды легких переполняются кровью, что может привести к необратимым изменениям. Девочке необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта

История болезни

28 октября 2014

Вера Матвеева успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Это была щадящая эндоваскулярная операция, открытый артериальный проток закрыт окклюдером. Кровообращение в сердце и легких восстановлено, девочка будет нормально расти и развиваться.
Верина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments