Яндекс.Метрика
Дочка родилась туго обвитая пуповиной, перенесла сильную асфиксию. Ее сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Виолетта сама не могла глотать, ее кормили с помощью трубочки. Кроме того, врачи обнаружили, что во время родов у дочки произошло смещение шейных позвонков. В семь месяцев ей диагностировали ДЦП. С тех пор мы регулярно лечимся, и это дает результаты: дочь начала говорить, научилась жевать. Но она не ползает, не сидит, не стоит. Мы узнали про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но денег на лечение у меня нет, я одна воспитываю дочь. Помогите нам, пожалуйста! Регина Селина, г. Ишимбай.
Опубликовано 23 июля 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Виолетте необходима срочная госпитализация в ИМТ. Мы снизим мышечный тонус, уменьшим спастику рук и ног, научим девочку ползать и сидеть, разовьем ее речь и бытовые навыки

История болезни

21 ноября 2014

Виолетта Селина прошла курс восстановительного лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате терапии Виолетта пытается самостоятельно сесть, вставать на четвереньки и в полный рост, держась за опору непродолжительное время. У девочки улучшились координация движений и опорная функция ног.
Регина, мама Виолетты, благодарит за помощь читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments