Яндекс.Метрика
Максим родился здоровым, хорошо развивался. В пять месяцев ему сделали плановую прививку, у сына поднялась температура и ножки стали как ватные. Через два месяца прививку повторили, Максиму еще хуже стало. Врачи поставили страшный редкий диагноз «спинальная мышечная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Мы пытаемся укрепить мышцы, выполняем все назначения врачей. Максим пошел на поправку, ноги и руки стали крепче, он сел, но стоять может только в вертикализаторе. Слабые мышцы не держат позвоночник, он искривился на 70 градусов, нужна операция. Сделать ее могут только в Германии. Мы собрали денег и поехали на консультацию. Врачи сказали, что с операцией нужно спешить, иначе деформированная грудная клетка сдавит внутренние органы. Но у нас нет денег. Пожалуйста, помогите нам! Екатерина Масенькина, Ульяновская область.
Опубликовано 15 июля 2014

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «У Максима из-за основного заболевания развился сильный сколиоз. Решить проблему поможет только операция. После лечения у мальчика пройдут боли, увеличится двигательная активность».

История болезни

22 февраля 2015

Максим Масенькин вернулся домой после операции в больнице Альтона (Гамбург, Германия).

4 февраля Максиму была установлена магнитная металлоконструкция на позвоночник. Операция прошла успешно, врачи довольны результатом, спина значительно выпрямилась, мальчик стал самостоятельно сидеть. Через полгода Максима снова ждут в клинике для контроля и, если понадобится, для раздвижки конструкции.
Екатерина, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

21 марта 2015

Екатерина Масенькина, мама Максима Масенькина

«Искренне благодарю всех сотрудников Русфонда и телезрителей ”Первого канала“ за помощь моему сыну. В феврале 2015 года, благодаря неравнодушным к чужой беде людям, моему сыну была проведена операция в германской клинике Альтона. Операция прошла успешно, Максим чувствует себя хорошо. Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи!»
 

comments powered by HyperComments