Яндекс.Метрика
У Вити аномалия развития лицевых костей и мышц: нет ушных раковин, слуховых проходов, скул, недоразвиты челюсти, уголки глаз опущены, постоянно текут слезы. Мы обращались во все профильные украинские клиники, нам рекомендовали дождаться, когда сыну исполнится 14 лет. Но как жить с таким лицом все это время?! Во Львове согласились прооперировать Витю: зашили расщелины неба, рта, щек. Позже в Киеве установили слуховой аппарат, Витя немного слышать стал, учится говорить. Но осталось еще много дефектов, а на Украине помочь нам больше не могут. Мы начали лечение в Москве. Сейчас нужно нижнюю челюсть исправить, ведь сыну трудно жевать и глотать, и речь у него неразборчивая, потом – сформировать ушные раковины. Мы везде лечились за свой счет, но все средства закончились, денег теперь даже на еду не хватает. Пожалуйста, помогите нам! Юлия Борисюк, Украина.
Опубликовано 13 июля 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику показан дистракционный остеогенез – эффективный метод увеличения размеров нижней челюсти. Специальный аппарат внедрим в челюсть, он ее растянет, через полгода устройство удалим. Затем начнем формировать ушные раковины. Лечение трудное, долгое. Надеемся на удовлетворительные результаты

История болезни

25 июля 2014

Витя Борисюк успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия (рассечение кости. – Русфонд) нижней челюсти с наложением дистракционных аппаратов для растягивания кости. Через полгода врачи удалят устройство и займутся восстановлением ушных раковин.
Витина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments