Яндекс.Метрика
Хабиба наш первый и долгожданный ребенок. Беременность протекала без осложнений, но на двадцать четвертой неделе на плановом ультразвуке дочке поставили диагноз «сложный врожденный порок сердца». Врачи предложили прервать беременность, ведь ребенок все равно долго не проживет. Мы даже не рассматривали такой вариант, сразу же начали искать зарубежные клиники, где лечат детей с подобным диагнозом. Нам согласились помочь в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Деньги на операцию помогли собрать родственники и знакомые. В Берлине выяснилось, что диагноз Хабибы гораздо сложнее, чем предполагалось. Дочке провели две операции, сейчас она чувствует себя лучше. Теперь ей нужен очередной этап хирургии, запланированный на август. Оплатить его мы не в состоянии. Я нахожусь в декретном отпуске, муж без работы – уволен в связи с ликвидацией организации. Пожалуйста, помогите. Заира Акхуева, Москва.
Опубликовано 13 июля 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Хабиба родилась со сложным врожденным пороком сердца, транспозицией магистральных артерий, гипоплазией правого желудочка, атрезией легочной артерии. Мы уже провели первые этапы хирургического лечения, благодаря которым девочка развивается практически без отставания. Сейчас Хабибе необходима очередная операция. Постараемся максимально восстановить анатомию сердца

История болезни

1 октября 2014

Хабиба Рамазанова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнен очередной этап коррекции сложного врожденного порока сердца – наложен анастомоз, облегчающий работу сердца и легких. Хабиба хорошо перенесла операцию, врачи надеются постепенно восстановить девочке анатомию сердца.
Заира и Билал, родители Хабибы, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments